您的位置 主页 > 财经股票 >

今日财经TOP10|央行:5月人民币贷款增加1.48万亿元

  中国国家统计局10日公布数据,5月份,中国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降3.7%,降幅比上月扩大0.6个百分点。1—5月平均,中国PPI比去年同期下降1.7%。

  海外自行车需求暴增

  随着欧美逐步复工,可以避免人员聚集的自行车需求正在增加。

  市场咨询机构N.P.D数据显示,3月份,美国基本款成人自行车(业内称为休闲自行车)的销量实现了121%的增长,电动自行车增长85%,通勤、健身自行车和儿童自行车则分别增长66%和59%。

  在欧洲,自行车也在热销。意大利已批准向购买自行车的消费者提供高达自行车售价60%的补贴,最高补贴限额500欧元;法国企业主得到政府资金支持,为骑自行车通勤的员工提供每人400欧元的交通补贴;英国政府此前也宣布斥资20亿英镑增设自行车与步行空间,纾解大城市拥挤的公共交通系统。

  可能是有史以来最贪最狠的银行董事长了。

  被查两年半后,恒丰银行原董事长蔡国华6月9日受审。

  山东省东营市中级人民法院网站披露显示,蔡国华被以国有公司、企业、事业单位人员滥用职权罪公诉至东营市中院,该案于6月9日上午9时开庭审理。检方指控蔡国华犯国有公司人员滥用职权罪、贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、违法发放贷款罪共五个罪名,案涉金额共约103亿元。

  NO.9 瑞幸挣扎续命:继CTO何刚辞职后 CHO殷红磊5月底已离职

  从多位瑞幸咖啡内部人士独家获悉,继瑞幸CTO何刚辞职后,CHO(首席人力资源官)殷红磊已于5月底离职。

  殷红磊于2020年3月加入瑞幸,全面负责瑞幸的人事工作,加入瑞幸咖啡后,他的名字随即改成了殷洪雷。截至发稿,瑞幸咖啡方面尚未回复。

  殷红磊2015年入职阿里,此前在阿里云智能事业群钉钉业务线任职总经理,2020年2月底离开阿里,有同事评价其是“业务能力超强的HR”。

  陆正耀退出瑞幸咖啡董事会后,他依然在管理着瑞幸咖啡。

  瑞幸内部人士告诉自媒体,5月的最后一周,陆正耀曾召集瑞幸咖啡的所有副总裁去北京开了一次会,随后,瑞幸便宣布了最新的业务调整:其一是大区的重新划分,其二是新的人事任命。

  NO.10 泰禾战投久未落地引业主担忧 业内透露:对资金要求很高

  引入战投迟迟未果的泰禾集团,再次深陷业主维权风波。

  6月9日,泰禾北京院子二期业主在微博发布公开信称,该项目施工进度严重滞后,合同约定明年交房,但目前一半工程还没出地面,业主担心项目存在烂尾风险。

  “春节期间基本就停了,四月底缓慢复工,但进度缓慢,施工方也被欠钱,多次称再不给建设资金就走人。泰禾是上市公司,老百姓信任,结果一生的积蓄都要断送进去了。”有业主对第一财经记者表示。

  此前不久,泰禾上海大城小院业主同样发布公开信求助,称项目自去年9月停工至今,存在烂尾风险。在杭州、苏州、东莞等地,均有泰禾项目业主反映存在延期交付现象。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:网易公布全球发售价每股123港元 较美股折价6.67%私募称折价一般

下一篇:中华老字号百花蜂蜜1批次产品检出禁用兽药

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号