您的位置 主页 > 财经股票 >

今日财经TOP10|国常会:支持开拓国内市场帮扶外贸企业渡难关

  从排长队到随便买,口罩市场“大变脸”

  北京市朝阳区一家药店的店员告诉中新网记者,目前在售的口罩有近十种,从一次性医用口罩到医用外科口罩,再到曾经见都见不到的KN95口罩、女生喜欢用的韩版KF94立体口罩,以及花花绿绿的儿童专用口罩,一应俱全。

  今年有些房地产公司不好过,今天微博有人爆料,龙头地产公司泰禾集团(4.560,-0.06,-1.30%)资金链疑似断裂,500多个家庭买了泰禾北京院子二期,结果出事了,项目已于去年年底停工,在业主持续维权、多方投诉后,才勉强有限复工,工程方不断传出消息,“再不给建设资金,就停工走人!”

  500个家庭可能面临无家可归的地步。

  曾经的千亿房企泰禾,2017年底刚到千亿,便喊出了进军2000亿的目标,2019年却已掉出千亿房企队列,令人唏嘘。

  近段时间以来,泰禾日子并不好过。在泰禾出现一系列债务问题时,也引发了部分项目维权。

  NO.7 上海新飞凡电子商务公司注销 王健林电商梦正式破灭

  万达电商飞凡的终结,步入最后的注销程序。

  媒体从万达处确认,万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司(以下简称“新飞凡”)正在计划注销,正在做最后的债务清算。

  被王健林寄予厚望,希望能跟马云、王兴扳扳手腕的新飞凡,早已名存实亡。2018年,新飞凡以一轮大裁员宣告五年探索的终结。随后丙晟科技成立,新飞凡又将旗下核心技术和大部分员工并入其中后,已经成为一个没有实体的空壳。

  飞凡是万达全面转型过程中试验品。早几年,房地产黄金时代终结定论在行业弥漫,线下零售业态又遭受了来自互联网的巨大冲击,王健林谋求转型,开始调整万达业态,逐步试水金融、电商、影院、体育、儿童等业态。

  NO.8 台积电赴美设厂悬而未决 董事长称不想失去华为订单

  “希望不要失去华为订单”,针对美国对华为打压升级,台积电董事长刘德音6月9日在股东会上表示,若真的失去海思,还有其他客户可以填补空缺,但不知道多长时间才能补上。

  提及赴美建造5nm芯片制造工厂一事,刘德音透露,赴美设厂绝对符合台积电利益,但目前案子还没定案。他同时指出,最近大国之间贸易关系持续紧张,为台积电业务带来诸多挑战。

  彭博社当天报道称,台积电已选定亚利桑州芯片工厂地址,同时美国联邦、州政府已同意提供补贴。

  网友爆料,武汉和平大道一工地塔吊倒塌,压到武汉绿地中心门楼及下方停放的车辆。另据@948交通广播:上午9点左右,和平大道与秦园路路口附近一工地发生塔吊倒塌事故,现场有车受损和人员受伤。据知情人透露,武昌区和平大道华夏幸福长江中心项目工地处,发生一起大型塔吊倒塌事故,目前相关现场已经展开相关救援。

  6月9日,官方通报称,上午9时许,华夏幸福武汉长江中心项目,一履带吊在起吊钢筋笼时发生侧翻,砸中路边一正在行驶的车辆,造成2人受伤,已送医无生命危险。

  出售房产、质押股权、增发融资,已连亏两年、将直面退市风险的华谊兄弟正背水一战。

  据香港《文汇报》6月5日报道,华谊兄弟董事长王忠军以近2.2亿港元(约合人民币2亿元)出售了自己位于中半山富汇豪庭的两户相连豪宅。虽然相较于2018年的2.88亿港元折价23.6%,但仍比2010年1.32亿港元的购入价格增加8800万港元,升值66%。

  报道中还介绍,早在2018年,华谊兄弟总裁王忠磊也以8900万港元(约合人民币8100万元)出售了自己位于同一座楼的单户房产,并较2012年购入价7980万港元升值11%。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:中国这些关键技术被卡脖子 光刻机等国产替代龙头名单(附股)

下一篇:阎庆民:强化上市公司监管 多措并举提升上市公司质量

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号