您的位置 主页 > 财经股票 >

今日财经TOP10|国务院:决定阶段性减免企业社保费

  NO.6 两市全天震荡创指涨1.15% 光刻胶板块表现亮眼

  NO.7 小米50亿专项贷款疑云 大企业抢了中小企业“口粮”?

  小米又站上了风口浪尖上。

  受疫情影响,小米的旗舰机型——小米10只能在线上发布。就在小米10发布不久,小米陷入50亿专项贷款申请漩涡中。

  此前,路透社报道称,超过300家中国企业正在寻求至少547亿元(约合82亿美元)的银行贷款,以帮助缓解新型冠状肺炎带来的影响。这些潜在公司包括小米、滴滴出行、美团点评、旷视科技、奇虎360等等。根据其报道,小米拟寻求50亿贷款,用于生产和销售医疗设备,包括口罩和温度计等等。

  根据新华社消息,中国人民银行于2月7日表示,人民银行会同有关部门出台了30项金融支持疫情防控的专门措施,设立3000亿元专项再贷款。专项再贷款是支持保供的重要宏观政策,人民银行通过专项再贷款,向主要全国性银行和湖北等重点省份的部分地方法人银行提供低成本资金,支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售的重点企业提供优惠利率贷款。

  因而,这笔钱也被称之为“救命钱” 。但是随着陷入小米、美团等公司的贷款传闻,一时间质疑声也随之而来。“大企业抢了中小企业的救命钱”等声音络绎不绝。

  NO.8 中建三局回应欠薪:不存在拖欠火神山工地农民工工资

  对于媒体报道称火神山医院部分民工工资从2月14日被拖欠至2月18日早晨发放,承建方中建三局宣传部工作人员回应界面新闻称,不存在拖欠民工工资的情况,“我们把钱先给分包再给班组。目前正在了解情况,还不知道哪里出了问题”。

  2020年2月18日,《农民日报》报道称,参与火神山医院建设施工的农民工汤斌等人十余人自2020年2月14日起,由发包方辛某组织,到火神山医院施工。

  汤斌等十余人开工前曾得到承诺,当日工资次日发放,白班600元/天、夜班1200元/天。但自2月15日,汤斌等人多次向辛某讨要工资无果。直到2月18日凌晨,汤斌等人才足额拿到工资。

  此外,汤斌还反映,开工以来每天只能领到一个口罩一瓶矿泉水,认为口罩数量太少,难以保证防护效果。

  NO.9 蛋壳不给房东房租金赶租客搬家 称因疫情不可抗力

  最近跟蛋壳有过合同的房东和租客可是真不好过。

  月初的时候,差评君就写过一篇文章《房东免租房客收租,蛋壳公寓趁着疫情赚起了“聪明”钱》,当时蛋壳的政策是要求房东们给免一个月租金,但租客的钱却只给免 2 月 3 号以后到返回日的租金。

  有的房东表示理解免租金的情况,但是忍不了我这边免一个月,蛋壳你只给人家免 10 天。

  可蛋壳的态度那是相当强硬,剪羊毛的事儿要做定了,谁说都不好使,全国媒体报道都不顶事儿。

  但是最近这两天,蛋壳闹得已经不是找房东租客免不免租金的了。

  NO.10 未经吉利德授权 博瑞医药、海南海药“抢跑”瑞德西韦

  抗疫药品瑞德西韦备受产业界和资本市场关注。博瑞医药、海南海药两家药企近期宣布已具备瑞德西韦原料药和制剂的生产能力。中国证券报记者采访的多位业内人士表示,瑞德西韦是吉利德公司的创新药,企业掌握核心技术。同行药企短时间不能简单复制。同时,瑞德西韦目前未获批上市,国内须严格按照一类新药的标准和要求进行临床试验和申报。吉利德正配合国内相关部门开展试验,以确定该药物是否安全有效。

  针对海南海药研发瑞德西韦原料药和仿制药的具体过程,记者2月17日晚间联系公司高管,但截至发稿时公司尚未予以回应。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:新加坡航空拟未来3个月临时削减全球航班数量

下一篇:调查显示大部分经济学家预计日本一季度将陷入衰退

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2