您的位置 主页 > 财经股票 >

今日财经TOP10丨政治局常委会:研究加强疫情防控工作

  【宏观要闻】

  NO.1政治局常委会:分析当前疫情形势研究加强疫情防控工作

  中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,我们始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作。在党中央集中统一领导下,中央应对疫情工作领导小组及时研究部署工作,国务院联防联控机制加大政策协调和物资调配力度,各地区各部门积极履职尽责,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋战。经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。这是来之不易的,各方面都作出了贡献。

  NO.2国常会:各地各部门要建立帮扶机制纾解小微企业困难

  国务院总理李克强2月11日主持召开国务院常务会议,进一步部署在全力以赴抓好疫情防控同时,加强经济运行调度和调节,更好保障供给。

  会议听取了有关部门关于保障重点防疫物资和有序恢复生产生活秩序的汇报。各地区各部门贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署和国务院联防联控机制要求,在切实做好各项防控工作同时,有序推进企业复工复产。重点医疗防控物资供应量快速提升,生活必需品市场供应总体充裕,煤电油气等能源得到较好保障。通过错峰等多项措施避免了节后返程大规模人流。相关部门汇报,预计未来一周也不会出现往年那样的出行高峰。

  NO.3商务部:支持服务外包企业复工生产全力为企业排忧解难

  据商务部网站消息,商务部办公厅近日印发《关于积极做好疫情应对支持服务外包企业发展工作的通知》(以下简称《通知》)。通知要求,各地商务主管部门要主动作为,积极配合有关部门落实好各项惠企政策,指导企业申请实行特殊工时制度,支持服务外包企业复工生产,全力为企业排忧解难。

今日财经TOP10丨政治局常委会:研究加强疫情防控工作贾跃亭的妻子甘薇主动提出了离婚诉讼

  NO.10福布斯中国发布最杰出商界女性排行:董明珠再次问鼎

  这是福布斯中国连续第六次推出“中国最杰出商界女性排行榜”。今年,我们仍然以女性管理者所执掌公司的营运规模与质量、管理人数及外界影响力等为衡量指标,采取量化的方式对其进行排名。榜单不仅关注候选人所在企业的财富数值,同样注重女性高管在企业中所扮演的管理角色,对企业成长所产生的实际控制力和影响力。

  今年上榜的 100位商界女性所管理企业总市值近10万亿元。其中,超过半数的上榜者拥有硕士及以上(包括 MBA)学历,拥有本科及以上学历的比例接近90%。地域上,上海、杭州、北京成为拥有最多上榜者的城市。

  时隔两年后,65岁的格力电器董事长董明珠再次问鼎榜首。2019岁末,格力电器控股权转让尘埃落定。新进财务投资者以 416.6亿元现金进入,成为最新第一大股东,格力电器正式进入无实际控制人时代。董明珠为首的管理层经营决策权得到巩固,并将获得最高4%的股权激励。以近期收盘价计算,其本人或将成为国内首位荣登福布斯全球亿万富豪榜的女性职业经理人。在格力电器股改的多方博弈中,董明珠无疑是最大赢家之一。“通过股权改革,把格力电器变成一个真正公众化的、市场化的、法制化的上市公司,为上市公司树立一个样本,什么才叫好的上市公司?格力电器的混改,起到了这个作用。”在接受媒体采访时,董明珠本人如此评价。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:北京协和医院:正在针对瑞德西韦开展临床实验研究工作

下一篇:刘尚希:人均GDP突破1万美元 经济综合实力大不同

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号