您的位置 主页 > 财经股票 >

今日财经TOP10|外交部:中国经济不会因这场疫情改变

  单位必须提供口罩吗?不提供,员工可以拒绝上班吗?

  答:《安全生产法》第四十二条规定,生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。但对一般企业而言,口罩并不是单位必须要提供的劳动防护用品。有些地方规定,办公室也可以不戴口罩。如广东省疾控中心的口罩使用指南可以供大家参考:通风良好的办公室不需要佩戴口罩。正常工作时,如果没有口罩,可以佩戴遮掩口鼻的物品,勤洗勤换。

  所以员工不能以单位不提供口罩为由,拒绝上班。但在特殊时期为员工提供口罩,充分体现了企业对员工的关怀,建议有条件的企业可以为员工准备些口罩。

  NO.6多地企业复工复产 如何做到疫情防控和生产两不误?

  全国多地企业陆续复工复产,如何做到疫情防控和复工生产两不误?

  据中国之声报道,2月10日,全国多地企业迎来复工第一天。疫情之下,复工的企业和城市注定要面临一场特殊的考验。如何做到疫情防控和复工生产两不误,是摆在每一座城市、每一家企业面前的难题。那么,它们都是怎么做的?

  测体温、车辆消毒成今年独特开工方式

  疫情期间,涉及民生保障的企业不得不尽早开工。河南省是此次疫情较重的省份之一,同时又是全国粮仓。疫情要防控,全国人民的口粮也不能耽误。10日起,河南全省大部分生产经营单位陆续复工复产。

  河南商丘一家畜禽养殖、屠宰加工进厂员工都要测体温并登记,企业负责人张金洲说,疫情发生以来,市场客户不断催货,复工生产保障订单迫在眉睫。“现在在省市区、管委会政府的支持和协调下,我们的员工正在有序凭所在辖区、村委会的证明到厂里复工,再有三五天时间,我们能恢复百分之六七十的产能。”

  【证券要闻】

  NO.7创指止步六连阳沪指涨0.4% 无线耳机板块走强

  2月11日,早盘指数高开后短线走弱,随后股指分化,沪指重回2900点关口,创指一度跌逾1%。盘面上,医药板块强势个股持续回调,钢铁、煤炭等周期股持续走强,白酒概念小幅拉升。临近上午收盘,沪指涨幅逐渐回落,创指表现依旧低迷。盘面上,两市题材概念大幅回调,板块个股普跌。总体上,市场赚钱效应较差,资金观望情绪显著。午后股指回升,创指一度翻红,深成指涨1%。盘面上,部分题材概念再受资金追捧,无线耳机等消费电子板块拉升,赚钱效应转暖,板块个股普涨。尾盘,指数回落分化依旧,沪指、深成指延续震荡,创指再度翻绿。板块方面,上午强势的白酒、钢铁板块依旧强势,科技题材中无线耳机、智能家居板块上扬,炸板率小幅走高,赚钱效应表现较差。

  相关报道:

  沪指六连涨收复2900点 逼空行情能否延续?

  七连阳后会怎么走?主力资金出击9股 

  【公司要闻】

  NO.8曹德旺:捱不过三个月是你自己的事情,企业必须自救

  第92届奥斯卡金像奖落下帷幕,以福耀玻璃在美国建厂为故事背景的《美国工厂》摘得最佳纪录长片奖。

  该片导演博格纳(Steve Bognar)和莱希特(Julia Reichert)在领奖时表示:“工人们的境遇越来越引发关注,但我们相信只要全世界的工人团结起来,情况就能得到改善。”随后,博格纳用中文向影片男主角表达感谢:“谢谢曹德旺。”

  因新冠肺炎疫情影响,福耀玻璃董事长曹德旺未能现身本届奥斯卡颁奖典礼。他在德国接受第一财经记者独家电话专访时,对两位导演表达祝贺,同时也就近期的抗疫工作、福耀工厂运作情况、民企纾困建议等问题予以解答。

今日财经TOP10|外交部:中国经济不会因这场疫情改变

  新冠肺炎还在蔓延,自我隔离,减少聚集还是目前大趋势。资本市场普遍认为,中小公司的第一波倒闭潮已经开始了。几天前,K歌之王就宣布,受疫情影响,有可能解散北京200人的团队。

  对于部分线下公司而言,裁员,可能是极其无奈,但又必要的措施。但对于新潮传媒来说,裁员,可定能并不仅仅因为疫情,而是跟公司现金流有关。

  NO.10Moncler中国三分之一门店关闭 客流量暴跌80%

  Moncler成为最新针对新冠病毒肺炎疫情采取措施的奢侈品牌。

  Moncler集团于2月10日公布2019财年第四季度业绩,Moncler董事长兼CEO RemoRuffini在电话会议中透露,2020年1月以来Moncler中国地区三分之一的门店暂时关闭,门店客流量暴跌80%,亚洲地区其他市场的销售额也因为中国游客数量锐减而降低。

  “过去两个星期里,中国地区业务受到的影响非常、非常严重,目前情况已经很危急。”Moncler首席企业与供应官LucianoSantel认为任何预测都显得轻率,哪怕只是对第一季度业绩的预测。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:疫情下的在线教育:停课不停学,这些在线教育股业绩或持续爆发

下一篇:疫情下烟酒店或迎倒闭潮?酒类连锁面临加速发展拐点

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号