您的位置 主页 > 财经股票 >

河北省残联原副理事长李国忠被检方决定逮捕 违法行政

  中新社北京2月11日电 (记者 张素)中国最高人民检察院11日发布消息称,河北省人民检察院依法对河北省残疾人联合会原党组成员、副理事长李国忠决定逮捕。

  中央纪委国家监委网站1月20日发布消息称,李国忠背弃初心使命,思想滑坡蜕化,违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的活动安排;在项目建设过程中违规决策、违法行政;在办理土地出让、规划手续审批、承揽工程等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受财物。

  公开资料显示,李国忠曾申请提前退休。据知,河北省纪委监委决定给予李国忠开除党籍处分;按规定取消其享受的退休待遇。

  另据最高检当日发布,河北省人民检察院还依法分别对三名涉嫌受贿的处级官员决定逮捕。他们分别是:河北省廊坊市永清县委原书记邢华金、河北省保定市涞水县委原书记王义民、河北省晋州市委原书记陈慧明。

  广西检察机关依法分别对两名厅级官员决定逮捕。其中一位是广西壮族自治区梧州市政协原党组书记、主席张学军,另一位是广西壮族自治区玉林市人民政府原党组成员、副市长,玉林市公安局原局长李庄浩。

  广西壮族自治区纪委监委此前发布消息称,张学军作为党员领导干部,背弃初心使命,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,官商勾结,为官不廉,知法犯法,在党的十八大乃至十九大之后,仍不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,涉嫌违法犯罪。(完)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:别样的开学日:科技巨头助力 数千万师生“在线开学”

下一篇:疫情时期自如被曝涨房租 CEO微博发说明随后“秒删”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号