您的位置 主页 > 财经股票 >

柬埔寨首相洪森:歧视中国人就是扼杀本国经济

  洪森:歧视中国人就是扼杀本国经济

  (抗击新冠肺炎)洪森:歧视中国人就是扼杀本国经济

  中新社金边2月11日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森11日在出席当地一场活动时表示,新冠肺炎疫情非常时期,某些国家和地区歧视中国人的做法就是扼杀自身国家的经济。

  洪森称,非常时期,某些国家餐厅拒绝接待中国游客,并贴告示禁止中国游客进入餐厅用餐。洪森公开指责“疫情不可怕,最可怕的是恐慌和歧视。”

  洪森说,某些国家的餐厅之前都靠中国游客,现在却不欢迎中国游客,这就是在扼杀自己,以后中国游客还会再光顾这些餐厅吗?洪森表示希望换位思考,当这些国家说不要让柬埔寨人进入餐厅用餐,禁止柬埔寨游客入境,柬埔寨人会作何感想?

  洪森表示,非常时期限制中国游客入境,禁止中国人住酒店,出租车拒载中国人,就是对中国人的歧视。

  洪森说,中国暴发新冠肺炎疫情,不代表14亿中国人都感染新冠肺炎,而且中国政府已采取最严格的防疫措施。

  洪森此前曾多次发表讲话,表示对中国政府抗击新型冠状病毒疫情有信心,相信中国有能力应对,柬埔寨人民与中国人民站在一起,共同抗击疫情。(完)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:疫情期间乳企收奶“难”: 全国13省出现奶农倒奶现象

下一篇:韦博英语千万股权被冻结 母公司被列为老赖

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号