您的位置 主页 > 财经股票 >

高福院士:我拍着胸口讲 疫苗肯定会研发成功

  来源:长安街知事

  26日的国新办发布会后,国家卫健委高级别专家组成员、中国科学院院士、中国疾控中心主任高福就媒体关心的问题作出回应。

高福院士:我拍着胸口讲 疫苗肯定会研发成功

  对于疫苗的研发,高福说:“大家知道,研发一个疫苗、研究一个疫苗是需要很长很长时间的,但是从我们过去对SARS或者对这一类病毒的认知,我可以拍着胸口讲,这个疫苗肯定会成功的。还是这样,我们要相信科学、相信人类集体智慧结晶的结果——知识,也就是认知。这个知识告诉我们,(对于)这样的病毒,疫苗是能开发出来的。”

  高福表示,我们的科学技术有了很大进步,很快就让病毒现真身,研发、生产疫苗是指日可待的事情,但是它有它的周期。这些事情都是需要时间的,任何事物的发展都以它自身的规律去进行,我们还是要尊重规律的。但是我们还是有信心把它拿下的,我相信疫苗一定很快能够拿到,但是要尊重它的自然规律。实验室研究出来的疫苗,要去做动物实验,然后还要去在人体上进行临床实验,都是要经过一步一步的实验。

  被问到是否要延长假期时,高福表示:“鼓励把假期适当延长,我们在建议,但一定要看事态的发展。建议居家隔离,不要急急忙忙回来。”

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:浦发银行首批捐资2200万驰援新冠肺炎疫情抗击工作

下一篇:中国疾控中心主任高福:鼓励适当延长假期

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号